00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал районы Ленобласти, в которых давно пора снять КОВИД-запреты

02.02.2021 16:34 831
С 3 февраля в «зеленой» зоне Ленобласти — это Лодейнопольский, Бокситогорский, Кингисеппский и Волховский районы — снимаются все КОВИД-ограничения. Основатель Петербургского медицинского форума кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что уже давно пора было это сделать.
Врач назвал районы Ленобласти, в которых давно пора снять КОВИД-запреты

Утром во вторник, 2 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что с 3 февраля в Лодейнопольском, Бокситогорском, Кингисеппском и Волховском районах перестают действовать все коронавирусные ограничения. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ кандидат медицинских наук, доцент, основатель Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев заявил, что уже давно пора было снять запреты в «зеленой» зоне региона.

«Ограничения, которые существовали, привносили в жизнь людей много стресса, который угнетал их иммунитет и препятствовал нормальной жизнедеятельности. Это своевременная и даже немного запоздалая мера», — сказал эксперт.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснил, что сейчас идет затухание второй волны, поэтому запреты можно убирать и в Волосовском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Подпорожском районах и в Сосновом Бору.

«Даже в „желтой“ зоне можно снимать ограничения. Многие переболели, 95 % бессимптомно и имеют иммунитет. Чем быстрее мы возвратимся к нормальной жизни, тем меньше последствия пандемии», — объяснил он свое мнение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга могут ослабить введенные в городе из-за пандемии коронавируса ограничения не раньше середины февраля. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов.

Материалы по теме: