00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый врио главы Росавтодора начал работать в дорожных структурах с 2001 года

16:55 02.02.2021 397
Новым врио главы Росавтодора стал Роман Новиков. Его назначил председатель правительства РФ  Михаил Мишустин.
Новый врио главы Росавтодора начал работать в дорожных структурах с 2001 года

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин назначил Романа Новикова врио главы Росавтодора. Ранее там трудился Андрей Костюк, но он стал первым заместителем министра транспорта.

Соответствующая информация размещена на официальном портале правовой информации. Распоряжение правительства от 30 января опубликовали во вторник, 2 февраля.

Новиков появился на свет 4 сентября 1969 года в Белгороде. В 1990 году он закончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск по специальности «командная тактическая дорожных войск». Новиков получил квалификацию инженера по строительству автомобильных дорог.

С 1986 по 2001 год служил в армии по контракту. С июня 2001-го по июль 2008 года занимал должности начальника производственного отдела и главного инженера в ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» (ФГУ ДСД «Дальний Восток»).

С июля 2008-го по июнь 2012 года он был исполнительным директором ЗАО «Асфальт». После этого с 2012 по 2014 год занимал пост директора ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» (ФКУ ДСД «Дальний Восток»).

С мая 2014-го по ноябрь 2014 года Новиков трудился в должности первого замначальника ФКУ «Дороги России» Федерального дорожного агентства. После этого он занимал должность замначальника ФКУ Упрдор «Тамань». Затем Новиков продвинулся дальше и стал руководителем этого учреждения — заказчика строительства Крымского моста.

В 2018 году Новиков стал руководителем ФКУ «Центральная Россия». Там он работал до 2020 года, пока не стал замруководителя Росавтодора.

Что же касается дорог, то водителей в новом году ожидает много изменений, которые коснутся транспортной документации и медкомиссии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: стало известно, что владельцев авто обяжут сдавать платный расширенный анализ на наркотики в организме еще не скоро. План будут реализовывать в будущем году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: