00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оторвавшего на Лиговском руку апостолу Петру вандала ищет следком

18:02 02.02.2021 270
В следкоме занялись поиском вандала, повредившего скульптуру апостола Петра в церкви Воздвижения Креста Господня на Лиговском проспекте. Материальный ущерб оценивается в 5 тыс. рублей.
Оторвавшего на Лиговском руку апостолу Петру вандала ищет следком

В Петербурге следственный комитет занялся делом о повреждении гипсовой скульптуры апостола Петра, установленной в нише фасада колокольни церкви Воздвижения Креста Господня на Лиговском проспекте. Неизвестный вандал испортил объект культурного наследия и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

По данным следствия, инцидент произошел в период с 22 по 31 января. Материальный ущерб составил более 5 000 рублей. Он причинен приходу Крестовоздвиженского казачьего собора Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.

На сегодняшний день следователи продолжают розыск злоумышленника.

Другой инцидент со злоумышленниками в храме произошел днем в понедельник. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в церковь в Парголово явился круглолицый светловолосый мужчина в темной куртке и украл пожертвования прихожан. Его внешний вид смогла описать свечница. Сумма материального ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: