00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деда Мороза «расчленили» на Невском проспекте

18:25 02.02.2021 747
Уже наступил второй месяц зимы, а в Петербурге только сейчас заканчивают демонтаж новогодних украшений. До начала февраля простояли елка у Гостиного двора и скульптура новогоднего волшебника. Но сегодня монтажники наконец добрались и до них. После того как искусственное дерево разобрали, специалисты приступили к «расчленению» Деда Мороза.
Деда Мороза «расчленили» на Невском проспекте

Большинство украшений убрали с улиц Петербурга в середине января, а главная ель на Дворцовой площади простояла до начала прошлой недели. Но дольше всего о прошедших праздниках напоминали праздничные атрибуты у Гостиного двора.

Сегодня днем петербуржцы могли лицезреть «останки» Деда Мороза, которые некоторое время лежали у входа в метро. И выглядели они жутковато, напоминая о волне расчленений, которая прекратилась с появлением ледяного покрова на реках и каналах города.

На Невском проспекте «расчленили» новогоднего волшебника

На кадрах телеканала 78 видно, как новогоднего волшебника «разделывают» по пояс и отделяют кисти от предплечий. Позже нижнюю половину туловища погрузили на тележку и потащили по Думской куда-то в сторону улицы Ломоносова или канала Грибоедова.

Правда, в конце этого года Деда Мороза, скорее всего, соберут из нескольких частей, и он опять простоит пару месяцев у Гостиного двора.

Сегодня корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также запечатлел демонтаж искусственной ели, которая красовалась рядом с фигурой Деда Мороза. Чуть позже начали разбирать новогоднего волшебника. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: