00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы районы Ленобласти с наибольшим числом новых КОВИД-больных

18:26 02.02.2021 5011
В «зеленых» зонах Ленобласти с 3 февраля сняли все коронавирусные ограничения. Однако в регионе по-прежнему выявляют КОВИД-больных. За прошедшие сутки коронавирус нашли у 219 местных жителей. Стало известно, в каких районах люди получили больше всего положительных тестов на КОВИД.
Названы районы Ленобласти с наибольшим числом новых КОВИД-больных

В «зеленой» зоне Ленинградской области, где наиболее благополучная эпидемиологическая обстановка, с 3 февраля снимают все ограничения по коронавирусу. В список попали Лодейнопольский, Бокситогорский, Кингисеппский, Волховский районы.

Однако в регионе по-прежнему выявляют новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки КОВИД нашли у 219 местных жителей. Оперативный штаб области на портале «Минус коронавирус. Ленобласть» рассказал, где зафиксировали больше всего новых пациентов с вирусом.

Во Всеволожском районе Ленобласти КОВИД нашли у 31 местного жителя. Больше всего заболевших оказалось во Всеволожске. Там инфекцию выявили у 15 человек. В Кудрово коронавирус подтвердили у 13 местных жителей.

На втором месте расположился Гатчинский район. Там инфекцию обнаружили у 25 человек. В самой Гатчине заболели 11 горожан, в Никольском — 3. По одному заболевшему оказалось в еще 11 населенных пунктах.

В Выборгском районе заболели 22 человека. Больше всего людей с КОВИД нашли в Выборге — 12. У трех жителей Рощино тоже обнаружили новый вирус. Так же, как и в Гатчинском районе, в оставшихся восьми пунктах выявили по одному инфицированному.

 

Ранее врач во время беседы с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что ограничения можно снять еще и в «желтой» зоне. Специалист также объяснил, почему в Волосовском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Подпорожском районах и в Сосновом Бору стоит снять запреты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: