00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый виток получило дело о гибели восьмерых в горящем автобусе на ЗСД

18:21 02.02.2021 (обновлено: 19:15 02.02.2021) 3213
Минувшим летом в Петербурге вынесли приговор водителю, который попал в аварию на ЗСД. Тогда в ДТП погибли восемь человек, в том числе профессор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Виктор Кутовой и его жена. Водителя Scania признали виновным и отправили в колонию. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что наказание просили ужесточить, но суд оставил его без изменений.
Новый виток получило дело о гибели восьмерых в горящем автобусе на ЗСД

В 2018 году на ЗСД произошла массовая авария, в которой погибли восемь человек. Тогда Scania с прицепом, ехавший на скорости 80 километров в час, столкнулась с попутным грузовым автомобилем, пробил ограждение ЗСД и вылетел на встречную полосу, где врезался в минивэн. Этим летом водителя Scania Ромуальдаса Ряпшаса признали виновным (часть 5 статьи 264 УК РФ). Ему назначили наказание — 3 года 6 месяцев колонии-поселения и 3 года лишения права управления транспортными средствами.

Во вторник, 2 февраля, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что Петербургский городской суд огласил решение по апелляционному представлению прокурора, который просил ужесточить наказание по приговору Выборгского районного суда. Наказание оставлено судом без изменений. Приговор вступил в законную силу.

С учетом того, что около года во время расследования дела мужчина находился под стражей (один день под стражей равняется двум дням в колонии-поселении), оставшийся срок лишения свободы составляет около 1 года 6 месяцев.

В июне 2020 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом ДТП погибли восемь человек, в том числе профессор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Виктор Кутовой. Скончалась и его жена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: