00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор назвал преступлением снос старинного здания на Гаванской

19:26 02.02.2021 1565 Новость на карте
В Петербурге незаконно снесли старинную баню XX века на Гаванской улице. В Госстройнадзоре города рассказали, что не выдавали разрешения на строительство дома на этом месте. Архитектор Максим Атаянц в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал демонтаж преступлением, которое может повлиять на облик города.
Архитектор назвал преступлением снос старинного здания на Гаванской

В Петербурге снесли незаконную старинную баню XX века на Гаванской улице. Рабочие демонтировали постройку с помощью спецтехники. При этом в Госстройнадзоре города сообщили, что не выдавали разрешения на строительство дома на этом месте. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ архитектор Максим Атаянц назвал преступлением снос постройки.

«Здесь прежде всего нужно опираться на закон. Одно дело – вкус, другое – закон. Может оказаться, что здание было достаточно интересное. Снести то, что было построено в 1901 году, легко. А вернуться в 1901 год и заново построить то, что снесли, мы не можем», — напомнил архитектор.

Он заявил, что любое безвозвратное действие должно трижды обдумываться, так как решение о сносе может повлиять и на облик города.

«Если оно незаконно, то это преступление, без анализа. А если оно бывает формально законно, то все равно нужно внимательно смотреть, исходя из того, что это непоправимое действие», — объяснил специалист свое мнение.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 20 января ООО «Специализированный застройщик „АЛЬФА“» обращался в Госстройнадзор с уведомлением о планируемом сносе объекта. Однако 29 января им ответили, что необходимо получить разрешение. Теперь организацию собираются привлечь к административной ответственности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: