00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог объяснил, как герпес оказался «родственником» КОВИД

20:23 02.02.2021 3903
Коронавирус и герпес, по мнению иммунолога Владислава Жемчугова, оказались родственными болезнями. Они также проникают в организм из-за неокрепшего иммунитета и могут усугублять течение побочных заболеваний. Обычно иммунность разрушают стресс, сахарный диабет и другие недуги.
Иммунолог объяснил, как герпес оказался «родственником» КОВИД

По силе и скорости поражения человеческого организма КОВИД успели сравнить с самыми страшными болезнями человечества ― например, с чумой. Доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов в разговоре с «Радио 1» заявил, что коронавирус оказался «родственником» герпесу и плазменной пневмонии.

По словам Жемчугова, если пациент восприимчив к одному типу вирусов, то нельзя исключать, что КОВИД вытеснит «соседей» и усугубит протекание побочных заболеваний.

«Кроме герпеса, опасны и ОРВИ, и плазменная пневмония. Иммунитет человека, перенесшего в тяжелой форме какую-либо болезнь, истратил все свои ресурсы, и если в период восстановления попадет другой вирус, то он может вызвать тяжелое протекание болезни», – пояснил врач.

«Выгнать» назойливого «соседа» из организма порой бывает очень непросто ― часто приходится держать его в стадии ремиссии и купировать, то есть избегать провокаторов. Основными раздражителями иммунитета считают стресс, нарушение работы щитовидной железы, половых желез, сахарный диабет. Медик напоминает, что защитить организм могут продукты с высоким содержанием Омеги-3 и витамина D.

Тем временем скорость распространения коронавируса в мире упала в два раза. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошлые сутки выявили 444,5 тыс. новых случаев заражения КОВИД. Это один из минимальных показателей в 2021 году. Меньше зафиксировали только 26 января (424,2 тыс.). 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: