00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам и водителям понравились новые экологичные автобусы

20:22 02.02.2021 620
Петербургский автопарк пополнился новыми моделями автобусов. Они успешно прошли испытания и понравились водителям и пассажирам.
Петербуржцам и водителям понравились новые экологичные автобусы

Парк «Пассажиравтотранса» пополнили два новейших образца техники. Они успешно прошли испытания в 2020 году и получили высокие оценки пассажиров и водителей. Подробности сообщает пресс-служба предприятия.

Автобус НЕФАЗ работает на газомоторном топливе. МАЗ оснащен двигателем Евро-6 и работает на дизельном топливе. Автобус НЕФАЗ наиболее безопасен для экологии. Во время тестирования водители проверили, насколько удобно управлять транспортом. Им понравилась эргономика кабины.

Дизайн салонов оценили еще и пассажиры. Внутри автобусов современная отделка, «умное» светодиодное освещение. Кроме того, транспорт будет удобен для маломобильных людей.

МАЗ продолжит возить петербуржцев по маршруту № 3 от улицы Костюшко до Театральной площади. НЕФАЗ останется на маршруте № 141 и будет следовать от Звездной улицы до Московского вокзала.

В планах «Пассажиравтотранса» расширить парк экологичных автобусов, которые ездят на газомоторном топливе. На данный момент в городе уже есть 228 таких машин. В первом квартале текущего года намечено приобрести еще 54 автобуса.

В Петербурге улучшают экологическую ситуацию не только с помощью общественного транспорта, но и благодаря новому закону о большегрузах. Речь идет о транспорте весом более восьми тонн и с экологическим классом ниже «Евро-3». Это сделали для того, чтобы уменьшить выхлопы. Однако автоэксперт Сергей Владимиров уверен, что дело не только в этом. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, что еще скрывается за запретом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: