00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилой британский благотворитель Том Мур умер от КОВИД

20:22 02.02.2021 382
В прошлом году житель Великобритании в начале эпидемии КОВИД открыл сбор пожертвований для врачей, которые вышли на борьбу с коронавирусом. Для этого он сделал фотографию, под которой сообщил, что на ходунках обойдет весь сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир 100 раз: по одному кругу на каждый год жизни. Акция помогла собрать ветерану Второй мировой войны около 32,8 млн фунтов. Однако вскоре мужчина сам умер от КОВИД.
Пожилой британский благотворитель Том Мур умер от КОВИД

За время своей благотворительной деятельности 100-летний британец Том Мур собрал 45 млн долларов для врачей, пишет ТАСС. Однако во вторник, 2 февраля его жизнь оборвалась ― мужчина скончался от КОВИД.

Благотворителя госпитализировали два дня назад. О смерти полковника стало известно из сообщения его родных дочерей.

«С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти нашего дорогого отца. Последний год жизни нашего отца был замечательным. За это время он будто молодел и испытал моменты, о которых всегда мечтал», отмечается в сообщении семьи Мура.

В прошлом году житель Великобритании в начале эпидемии КОВИД открыл сбор пожертвований. Для этого он сделал фотографию, под которой сообщил, что на ходунках обойдет весь сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир 100 раз: по одному кругу на каждый год жизни. Какого же было удивление старика, когда на его зов помощи откликнулись более миллиона человек ― ветеран Второй мировой войны Том Мур, собрал 32,8 млн фунтов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 98-летняя Зинаида Корнева благодаря своему YouTube-каналу собрала более 1,8 млн рублей для медицинского персонала Петербурга, который заразился КОВИД, а также семьям скончавшихся от вируса врачей. На канале женщина рассказывает истории о войне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: