00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алексея Навального приговорили к 3,5 годам тюрьмы

20:33 02.02.2021 2197
Оглашен вердикт Симоновского суда Москвы. Алексею Навальному заменили условный срок на реальный. Блогера приговорили к 3,5 годам заключения в колонии.
Алексея Навального приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Закончился суд над Алексеем Навальным. Условный срок по делу «Ив Роше» отменен. Блогеру присудили 3,5 года реального срока в колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению», — огласила вердикт судья Наталья Репникова.

Симоновский суд пошел на смягчение в отношении Навального. Из назначенного ему срока будет вычтен год, проведенный под домашним арестом. 

Навальный уже трижды избегал замены условного срока на реальный. Такое решение суд принимал в 2015, в 2016 и в 2017 годах. Вердикт о замене условного срока еще не вступил в силу и сейчас — у сторон есть десять дней на обжалование.

Уголовное дело из-за компании «Ив Роше» было возбуждено в конце 2012 года в отношении Алексея и Олега Навальных. Следственный комитет утверждал, что братья обманом навязали российскому подразделению «Ив Роше» и фирме «Многопрофильная процессинговая компания» услуги своей фирмы.

Таким образом, транспортно-логистическая компания Навальных «Главное подписное агентство» украла у «Ив Роше Восток» 26 млн рублей, а у «МПК» — 3,8 млн рублей.

Есть опасения, что из-за вердикта суда в городах России начнутся волнения. После несанкционированных митингов в прошедшие выходные НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у экспертов, сколько могут продлиться беспорядки

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: