00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего замглавы Всеволожского муниципального района обвинили в коррупции

00:34 03.02.2021 216
Прокуратура Ленобласти утвердила обвинение в адрес замглавы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» и области и бывшего директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Их обвиняют в получении взятки в размере 6 млн. рублей.
Бывшего замглавы Всеволожского муниципального района обвинили в коррупции

Прокуратура Ленобласти утвердила обвинение в адрес замглавы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» и области и бывшего директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

«По версии следствия, в период с августа 2017 года по июль 2018 года обвиняемые, получили от учредителей двух коммерческих организаций, осуществлявших на основании заключенного договора ритуальные услуги населению, взятки на общую сумма около 7 млн рублей, за общее покровительство деятельности указанных обществ и попустительство по службе в их пользу»,передается в сообщении.

Максимальное наказание по вышеуказанной статье, это лишение свободы сроком до 15 лет. Ранее стало известно, что в Петербурге за прошлый год выявили 305 коррупционеров. Больше всего уголовных дел завели на сотрудников полиции. Ущерб за 2020-й превысил 3 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: