В Московском районе провели рейд по выявлению незаконных мигрантов

21.03.2014 13:18 311
Жители Московского района обратились к главе округа Владимиру Рублевскому с

мигрантЖители Московского района обратились к главе округа Владимиру Рублевскому с просьбой еще раз проверить несколько квартир на Пулковской улице, которые сдаются внаем трудовым мигрантам. Сегодня по указанному адресу (Пулковская ул., д.2) прошел совместный рейд, посвященный проблеме соблюдения требований миграционного законодательства на территории района. В операции участвовали сотрудники правоохранительной и миграционной службы, представители прокуратуры, руководители районной администрации и жилищных служб.

Напомним, что в течение прошлого года по инициативе администрации района в указанном доме было проведено 16 совместных рейдов, в ходе которых в отдел полиции  было доставлено около 450 иностранных граждан. 18 из них выдворили из России за нарушение миграционного законодательства.

«Сегодня, как показал рейд, проблема проживания незаконных мигрантов здесь практически решена. По информации жильцов и органов правопорядка, осталось всего несколько квартир, которые арендуют иностранные граждане. Планомерная работа всех субъектов профилактики  доказала свою эффективность борьбы с нарушением законодательства в этой сфере. Для нас не безразличны безопасность и спокойствие жителей. Полученный здесь опыт по борьбе с незаконными мигрантами, проживающими в жилых домах, действительно важен», – отметил Владимир Рублевский.

У этого дома на Пулковской улице не простая история. Его строили более 10 лет. Застройщик не выполнил свои инвестиционные обязательства в срок, нарушил права дольщиков, не обеспечил предоставление технической и иной документации. Из-за понесенных убытков многие инвесторы вынуждены были сдавать жилплощадь в аренду мигрантам. Те, в свою очередь, проживают по 20 человек в каждой квартире. Стоит добавить, что налоговую ответственность никто не отменял, поэтому владельцам помещений предстоит ответить на вопросы соответствующей службы. Кроме того, при систематическом нарушении прав и законных интересов соседей, закон устанавливает крайнюю, но порой необходимую меру воздействия для недобросовестных собственников в виде принудительного прекращения права собственности на жилое помещение. Администрация района готова обеспечить безопасность жильцов и использовать механизм обращения в суд, если недобросовестные собственники после полученного предупреждения продолжат нарушать права соседей, злоупотреблять своими правами и превращать свои квартиры в общежития.

В ходе рейда было проверенно 9 квартир, задержано и доставлено в органы внутренних дел 26 человек. Из них 17 оказались иностранными гражданами – их привлекут за нарушение миграционного законодательства. А 9 человек пройдут проверку по специальным учетам лиц ранее судимых на причастность их к совершению преступлений. Среди этих людей были не только приезжие из ближнего зарубежья, но и жители России.

Фото: livejournal.com (архив)

Новости партнеров: