00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обнаружили несколько нелегальных свалок

02:25 03.02.2021 752
По итогам 2020 года прокуратура выявила ряд новых нелегальных свалок в Северной столице, их обнаружили в разных районах города. Нанесенный окружающей среде вред от таких объектов оценили в сотни миллионов рублей.
В Петербурге обнаружили несколько нелегальных свалок

В 2020 году прокуратура выявила ряд новых нелегальных свалок в Северной столице, их обнаружили в разных районах города, об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на «Интерфакс».

«Наиболее остро ситуация с подобными свалками обстоит в спальных районах, где ведется активное строительство и комплексное развитие территории. Масштабы таких объектов и вывозимых туда отходов вызывают общественный резонанс»,передается в сообщении.

Один из незаконных полигонов обнаружили в Пушкинском районе. Там зафиксировали незаконное размещение отходов четвертого и пятого классов опасности. Мусор на свалке уплотняли тяжелой техникой. Причиненный окружающей среде вред оценили в 260 миллионов рублей.

Мусорные свалки также нашли у Пискаревского проспекта в Красногвардейском районе. Сотрудники полиции изъяли шесть большегрузных автомобилей и экскаватор. Организаторы свалки стали фигурантами уголовного дела. Аналогичным образом завершилась проверка полигона в районе Угольной гавани Кировского района.

Ранее в Роспотребнадзоре огласили список самых загрязненных городов России. Лидером антирейтинга стал Челябинск.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: