00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C

06:22 03.02.2021 1997
Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C. Они пытаются возместись недостаток витамина употреблением определенного продукта, но выбирают не самый эффективный.
Врачи назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C

Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово» на «Первом канале» назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C.

Они отметили, что люди ошибаются, считая, что самыми богатыми на витамин C являются кислые продукты. Бытует мнение, что полезнее всего в таких случаях цитрусовые.

«Многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы»,подчеркнул Продеус.

Малышева добавила, что если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз. Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.

Ранее стало известно, какие продукты стимулируют работу головного мозга. В еде было достаточное количество холина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: