Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово» на «Первом канале» назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C.
Они отметили, что люди ошибаются, считая, что самыми богатыми на витамин C являются кислые продукты. Бытует мнение, что полезнее всего в таких случаях цитрусовые.
«Многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы», — подчеркнул Продеус.
Малышева добавила, что если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз. Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.
Ранее стало известно, какие продукты стимулируют работу головного мозга. В еде было достаточное количество холина.