00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, как можно лишиться квартиры и не узнать об этом

06:52 03.02.2021 6968
Адвокат Олег Сухов рассказал, что в судебной практике часто встречаются случаи, когда чужую квартиру переоформляют на себя профессиональные аферисты, причем без ведома владельцев жилья. Он объяснил, как такое возможно.
Россиянам рассказали, как можно лишиться квартиры и не узнать об этом

Юрист Олег Сухов рассказал, что в судебной практике часто встречаются случаи, когда чужую квартиру переоформляют на себя профессиональные аферисты, причем без ведома владельцев жилья, передает агентство «Прайм».

Есть несколько вариантов, в результате которых вы можете лишиться своей жилплощади, даже не узнав о произошедшем.

Мошенники могут подделать паспорт хозяина квартиры, потом от его имени подать заявление в Росреестр и подписать договор купли-продажи, по которому недвижимость переходит новому собственнику. Признать такую сделку недействительной бывает тяжело. Люди также часто лишаются квартир, после того, как предоставляют третьим лицам доверенности с расширенными полномочиями.

Купив квартиру в новостройке и не оформив ее сразу, существует риск обнаружить, что она уже принадлежит другому человеку. В суде выяснится, что у недвижимости, по данным Росреестра, появился новый собственник. При этом злоумышленники представляют суду поддельные документы о якобы покупке и оплате квартиры, отмечает «Вечерняя Москва».

Юрист рекомендовал каждому собственнику квартиры раз в год заказывать в МФЦ выписку из ЕГРН, чтобы быть уверенным, что объект находится в его владении.

Ранее стало известно, приезжие из каких регион чаще остальных приобретают квартиры в Санкт-Петербурге. Чаще всего это делают жители Мурманской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: