00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сервис SMS-информирования помог найти более 2 тыс. петербуржцев в 2020 году

08:26 03.02.2021 451
Участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» за минувший год получили почти три тысячи заявок на поиск людей в Петербурге и области. Потерявшихся искали в том числе и с помощью сервиса SMS-информирования, а также искусственного интеллекта.
Сервис SMS-информирования помог найти более 2 тыс. петербуржцев в 2020 году

За минувший год на территории Петербурга и области участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» получили 2 982 заявки на поиск пропавших людей,

Как сообщили в департаменте внешних коммуникаций и устойчивого развития ПАО «ВымпелКом» — партнере отряда, 2 312 человек удалось найти живыми, еще 233 человека погибли, 110 по-прежнему числятся пропавшими без вести. Людей находили и с помощью новых технологий: система SMS-информирования разослала горожанам более 9,7 млн сообщений с информацией о поиске. На горячую линию поступило свыше 70 тысяч звонков.

В поиске потерявшихся участвовал и искусственный интеллект: специальный аппарат летал над местом предполагаемой пропажи человека, фотографировал местность и путем скрупулезного анализа кадров удалось найти еще 27 человек. Как сообщили в «Лизе Алерт», 76 % людей теряются в крупных городах и небольших населенных пунктах, остальные — в горах, лесах, болотах, а также возле водоемов. Согласно статистике, в два раза чаще теряются мужчины, средний возраст «потеряшек» составил 30-40 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что апрель стал самым спокойным месяцем для «Лиза Алерт» в 2020 году. Однако люди стали теряться чаще на одну треть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: