00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы и москвичи активнее других искали работу в 2020 году

09:02 03.02.2021 443
В прошлом году новое место работы искали более 14 миллионов россиян, наиболее активными оказались жители Москвы и Петербурга. Также известно, что на Северо-Западный федеральный округ в 2020 году пришлось 15 % от всех резюме в стране.
Петербуржцы и москвичи активнее других искали работу в 2020 году

Специалисты сервиса hh.ru провели исследование и выяснили, жители каких российских регионов были наиболее активны в поиске работы.

Результаты приводит пресс-служба сервиса. Так, в 2020 году более 14 миллионов россиян искали новое место работы, активнее других оказались жители Москвы (26 % резюме от всего количества), а также Петербурга (11 %). На третьем месте оказались жители Московской области — 6 %. В регионах СЗФО работу искали 15 % от всех соискателей по стране.

Известно, что чаще других работу искали студенты и начинающие специалисты, а также работники сферы продаж, административный персонал и IT-специалисты. Наименьшее количество резюме было размещено в прошлом году соискателями из сфер «Консультирование», «Добыча сырья», «Страхование» и «Инсталляция и сервис» — меньше одного процента резюме на каждую сферу.

Москва стала также лидером по количеству откликов на одного «самостоятельного» соискателя: 27 откликов на одного жителя. На втором месте Северная столица  — 20 вакансий в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что компании заменят петербуржцев «дешевыми удаленщиками» из других городов. В беседе с корреспондентом редакции эксперты в HR-сфере рассказали, почему работодатели стали отдавать предпочтение живущим в других регионах сотрудникам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: