00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжетеррорист «заминировал» отделение полиции на Чехова

09:49 03.02.2021 108 Новость на карте
Сотрудники полиции получили сообщение, в котором неизвестные грозились взорвать отделение на улице Чехова. Взывчатых веществ по указанному адресу обнаружено не было. Полицейские выяснили, на кого зарегистрирован номер телефона лжетеррористов и намерены пообщаться с этим человеком лично.
Лжетеррорист «заминировал» отделение полиции на Чехова

Во вторник, 2 февраля, в полицию Центрального района Петербурга поступило сообщение о «заминировании» отделения полиции по адресу улица Чехова, дом № 15. Неизвестные прислали СМС-сообщение с текстом: «Взорву полицию на Чехова. 15 завтра», сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В этот же день полицейские отправились по указанному адресу и пять сотрудников ОВД провели полный осмотр здания. Однако взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было и эвакуировать людей не потребовалось.

К 17:30 обследование здания завершилось, а также стало известно, кому принадлежал номер лжетеррориста. Номер телефона оказался зарегистрирован на 33-летнего жителя Кировска в Ленобласти. На данный момент приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В прошлом месяце злоумышленники точно так же обманули сотрудников ФСБ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что лжеминеры прислали письмо на электронную почту ФСБ с сообщением о взрывчатке в доме на Светлановском проспекте. Жильцов дома эвакуировали в соседний лицей, а полиция обыскала здание, не найдя никаких взрывных устройств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: