00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крым предложили оградить от санкций ради привлечения инвестиций

10:28 03.02.2021 1233
В Крыму планируют создать «особые административные районы», чтобы обеспечить приток инвестиций на полуостров. Благодаря введению режима анонимности российские инвесторы смогут работать в Крыму без боязни попасть под санкции.
Крым предложили оградить от санкций ради привлечения инвестиций

Крым планируют оградить от западных санкций, которые мешают бизнесу процветать на территории полуострова. Это планируют сделать с помощью создания «особых административных районов» (ОАР). Об этом пишет «360», ссылаясь на РБК.

Особый правовой режим хотят ввести для того, чтобы региональные инвесторы сохраняли свою конфиденциальность. В настоящее время именно по причине высокой вероятности попадания под санкции большое количество федеральных компаний из России не хотят работать в Крыму.

Законопроект о создании ОАР был разработан Министерством экономического развития страны. Отмечается, что благодаря введению особого правового режима бизнесмены смогут работать на территории Крыма и Севастополя, не опасаясь оказаться в санкционном списке.

В программе смогут поучаствовать организации из России, у которых имеется регистрация в любом из регионов страны. Однако уточняется, что их деятельность должна осуществляться исключительно на Крымской территории. Российским инвесторам необходимо будет заключить договор с правительствами Крыма и Севастополя, а также предоставить необходимый пакет документов.

Напомним, что в 2014 году США ввели в отношении Крыма фактическое полное торговое эмбарго. Кроме того, власти Америки уполномочили себя вводить санкции против любых российских инвесторов, которые приняли решение вести дела на полуострове. Кроме того, в санкционные списки стали попадать отечественные компании, против которых вводил санкции Евросоюз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что украинский блогер посетил рынки и магазины во время зимнего путешествия по Феодосии. После этого мужчина невольно сравнил цены на продукты в Крыму с украинскими, а также обратил внимание на разнообразие ассортимента. Спойлер — сравнение оказалось не в пользу родины блогера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: