00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники Петербурга продолжают расчищать улицы после снегопада

10:08 03.02.2021 327
Вчера в Петербурге прошел сильный снегопад, который оставил сугробы высотой около четырех сантиметров. Последствия непогоды ночью убирали дорожники, которые продолжили очищать улицы и утром 3 февраля.
Дорожники Петербурга продолжают расчищать улицы после снегопада

Утром в среду, 3 февраля, больше 1 тыс. машин вышли на уборку снега в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Уточняется, что сейчас работают 1 057 единиц спецтехники и 1 210 работников. Конкретно уборкой бульваров, аллей, дорожек в парках и садах занимаются 134 машины и 611 специалистов.

В комблаге рассказали, что высота выпавшего вчера снега составила четыре сантиметра, и ночью на его уборку вышли 306 дворников и 1 019 машин. На пункты Водоканала вывезли 7,4 тыс. кубометров снега.

Дорогу обработали пескосоляной смесью, чтобы пешеходы и авто не пострадали от последствий образования гололедицы. Всего было потрачено 3,3 тыс. тонн смеси.

В Смольном полагают, что сегодня снега выпадет еще больше, и его высота составит около пяти-восьми сантиметров. Такого же мнения придерживаются и синоптики. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, что в Петербург сегодня придет атлантический циклон «Квирин», который вызовет обильное выпадение осадков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: