00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сотрудники ПФР» за год украли 3,7 млн рублей у пенсионеров Петербурга

10:54 03.02.2021 975
Полиция раскрыла 13 эпизодов мошенничества, в которых участвовали трое преступников. Они почти год внедрялись в доверие к пенсионерам, выдавая себя за сотрудников Пенсионного фонда, чтобы украсть у них деньги. Ущерб старикам оценен почти в 4 млн рублей.
«Сотрудники ПФР» за год украли 3,7 млн рублей у пенсионеров Петербурга

Полиция Петербурга раскрыла деятельность троих мошенников, выдававших себя за сотрудников Пенсионного фонда и на протяжении года морочивших головы пенсионерам. На момент задержания они успели нажиться на доверчивых стариках почти на 4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие выяснило, что задержанные в марте «сотрудники ПФР», начиная с лета 2019 года, приходили к пенсионерам домой и уговаривали их отдать им банковские карты. Затем преступники подменяли их на фальшивки, которые отдавали старикам. С настоящих же карт злоумышленники снимали все деньги и забирали себе.

«Сотрудники ПФР» за год украли 3,7 млн рублей у пенсионеров Петербурга

Полиция полагает, что на счету мошенников 13 подобных преступлений, совершенных в Василеостровском, Приморском, Московском и Адмиралтейском районах города. Нанесенный ущерб правоохранители оценили более чем в 3,7 млн рублей. Самое меньшее, что преступникам удалось украсть — 50 тыс. рублей, а самое большее — 1 млн рублей.

Мошенников задержали в марте 2020 года, в отношении них возбуждено уголовное дело. Пока они сидят в СИЗО, следователи продолжают выяснять детали их преступной жизни.

В декабре НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о «черном риелторе», который на протяжении шести лет лишал петербургских пенсионеров жилья. Он внедрялся в доверие к пожилым хозяевам квартир и продавал их собственность, оставляя им либо очень маленькую сумму денег, либо ничего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: