00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева объяснила, почему мужчины умирают от КОВИД чаще женщин

12:20 03.02.2021
Елена Малышева заявила, что у коронавируса «не женское лицо». От злосчастной болезни чаще умирают мужчины, потому что у них в хромосомах не заложены защитные свойства. Женский организм выстроен так, что цитотоксические клетки лимфоузлов «съедают» все чужеродное, в том числе КОВИД. Природные механизмы помогают подавлять воспаления.
Малышева объяснила, почему мужчины умирают от КОВИД чаще женщин

Доктор, ведущая Елена Малышева рассказала у себя в Instagram, что у коронавируса «не женское лицо». От злосчастной болезни чаще умирают мужчины, потому что женский организм меньше подвержен воспалительным процессам. Все дело в хромосомах. Женская Х-хромосома и мужская Y-хромосома отличаются «одной палочкой».

«В этой четвертинке нам, женщинам, природа заложила колоссальные защитные свойства», — заявила Малышева.

КОВИД проникает в организм через белки, которые образуют тромбы. Женский организм устроен так, что цитотоксические клетки лимфоузлов «съедают» все чужеродное, в том числе коронавирус.

«Это клетки-убийцы наших врагов», — отметила ведущая.

Природные механизмы подавляют воспаление, что у мужчин происходит намного реже. Поэтому женщины как правило избегают цитотоксинового шторма, организм не позволяет развиться гипервоспалению.

«Женщине природа в этой "четвертинке" дала механизмы подавления воспаления. То есть мы болеем, но чаще болеем легко. Все это природный механизм», — заключает она.

Тем не менее Елена Малышева призывает соблюдать меры осторожности всем – мужчинам и женщинам. Также она советует привиться от КОВИД и объяснить родным необходимость вакцинации. Ранее Малышева рассказывала о последствиях коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про трагедию потери обоняния.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: