00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петлюра отсудил 20 тыс. у организаторов концерта, в котором не участвовал

14:02 03.02.2021 433
Фрунзенский районный суд заступился за звезду шансона Виктора Петлюру, имя которого использовали на афишах концерта, в котором он не участвовал. Певец хотел отсудить 300 тыс. рублей, получилось в 15 раз меньше.
Петлюра отсудил 20 тыс. у организаторов концерта, в котором не участвовал

Фрунзенский районный суд вынес решение в отношении звезды шансона Виктора Петлюры, который подал иск к компании «Матрешка Концертс».

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Петлюра выступает под псевдонимом Виктора Дорина, имя которого разместили на афише одного из концертов в Северной столице. Однако в мероприятии «Легенды русского шансона 2», которое прошло 23 ноября 2019 года, певец участия не принимал.

«В описании указанного мероприятия распространяются сведения о том, что истец под своим именем является участником концерта. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Виктор Петлюра просил взыскать с организаторов концерта 300 тысяч рублей, в том числе 50 тысяч из них в качестве расходов на адвоката. Однако суд назначил компенсацию в 15 раз меньше — 20 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как петербурженка отсудила 245 тыс. рублей у застройщика за ржавую воду. Помимо компенсации, специалисты проведут замену труб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: