00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы главные съедобные «враги» сердца

15:01 03.02.2021 3222
Диетолог перечислила самые вредные продукты, которые наносят сердечно-сосудистой системе большой урон. Они могут стать причиной ряда болезней или усугубить и без того не самое отменное здоровье.
Названы главные съедобные «враги» сердца

Современный ритм жизни порой не позволяет выделить время на полноценный прием пищи и днем заставляет перекусывать буквально на бегу. Да и вечером человеку, выжатому за день на работе, куда проще разогреть готовую еду, чем практиковаться в искусстве кулинарии. Однако такой ритм таит в себе серьезную опасность.

Далеко не все продукты, которые есть в современном мире изобилия товаров, являются источником энергии и здоровья для человеческого организма. А те, которыми быстрее всего можно утолить голод, относятся к числу самых вредных продуктов. Фастфуд и полуфабрикаты — вот что заставляет сердца биться чаще, но лишь в переносном смысле. Именно эти продукты считаются главными «врагами» сердечно-сосудистой системы, уверена диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Об этом пишет РИА Новости.

Фастфуд содержит в себе избыточное количество соли, сахара и транжиров. Последние могут вызвать атеросклероз или же усугубить уже имеющиеся проблемы. Также высокорафинированные и жирные продукты негативно сказываются на стенках сосудов — инсульт или инфаркт после постоянного питания фастфудом практически обеспечены.

Не меньший вред могут нанести сердцу и продукты промышленного производства. Очень важно перед покупкой полуфабрикатов читать их состав. Сахара там быть не должно, хотя часто это условие не соблюдается. Кроме того, продукты животного происхождения, в составе которых есть глутамат натрия, лучше обойти стороной — усилители вкуса созданы для того, чтобы что-то «прикрыть».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие продукты способны стимулировать работу головного мозга. Важно, чтобы в еде было достаточное количество холина. Яичные желтки, мясо, овсянка и цветная капуста — в этих продуктах витамин B4 можно найти в большом количестве. Однако и в этом случае важно соблюдать меру, так как переизбыток может лишь навредить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: