00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата Ленобласти задержали на Большой Разночинной после получения взятки

14:26 03.02.2021 743
Сотрудники ФСБ задержали депутата областного Заксобрания в центре Петербурга при получении взятки почти в 3 млн рублей. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.
Депутата Ленобласти задержали на Большой Разночинной после получения взятки

ФСБ задержала депутата Законодательного собрания Ленобласти по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СК по Санкт-Петербургу в среду, 3 января.

Следствие установило, что 53-летний депутат внимательно следил за доследственной проверкой полицией деятельности некого предприятия, работающего в Ленобласти. Мужчина несколько раз встречался с руководством фирмы с ноября 2020 года по февраль 2021-го. Следователи утверждают, что депутат обещал избавить организацию от проверки за 3 млн рублей и грозился добиться для нее «уголовки», если ему откажут.

Вчера народный избранник встретился с представителем компании, сотрудничающим с правоохранителями, в офисе на Большой разночинной улице и получил от него 155 тыс. рублей, а также 2 млн 845 тыс. рублей муляжных денег. После этого его сразу задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения депутату и об избрании ему меры пресечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: