00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне с 15 февраля смогут улететь в еще две страны

15:31 03.02.2021 4756
Еще два направления для российских туристов откроются с 15 февраля. Полететь можно будет в Армению и Азербайджан.
Россияне с 15 февраля смогут улететь в еще две страны

Границы для российских путешественников продолжают расширяться. Несмотря на пандемию коронавируса, Россия договорилась с еще двумя государствами о возобновлении авиасообщения. Так, полеты вновь можно будет совершать в Азербайджан и Армению, причем на взаимной основе. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте правительства РФ.

Так, документы были подписаны премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Отмечается, что улететь из России в Азербайджан и Армению, как и в обратную сторону, можно будет с 15 февраля текущего года.

«Данное решение было принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении пресс-службы.

Еженедельно по маршруту Москва — Баку будет осуществляться два рейса. А по направлению Москва — Ереван можно будет отправиться четыре раза в неделю.

Помимо этого, в документе сказано об увеличении числа регулярных рейсов из российской столицы в Бишкек. Летать в столицу Киргизии из Москвы можно будет три раза в неделю с 8 февраля.

Напомним, что с 15 февраля планируется восстановить авиасообщение России со Шри-Ланкой. Полеты будут осуществлять дважды в неделю, причем тратить время на двухнедельный карантин по прибытии на Шри-Ланку туристам не придется. Однако для посещения страны важно наличие страховки и онлайн-визы. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: