00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 8 февраля больницы Петербурга начнут возвращаться к плановому приему

15:44 03.02.2021 3855
Все больницы Петербурга перед приемом плановых пациентов продезинфицируют и подготовят в соответствии с требованиями и нормами Роспотребнадзора.
С 8 февраля больницы Петербурга начнут возвращаться к плановому приему

С начала следующей недели, 8 февраля, петербургские больницы будут постепенно возвращаться к плановому приему пациентов. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«На сегодняшнее утро в городе свободен 41 % коек, предназначенных для больных с коронавирусом. С начала следующей недели планируем перевод части этого коечного фонда в штатный режим работы», — сказал глава Петербурга.

Отмечается, что за неделю количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией сильно сократилось — на 19 %. Кроме того, по данным Управления Роспотребнадзора, на 7 % уменьшилось число госпитализаций. 

Именно поэтому было принято решение о переводе 588 коек Городской Мариинской больницы на прием плановых больных. Для КОВИД-пациентов сохранят 92 места. Кроме того, с 8 февраля к штатному режиму работы частично вернется Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова — 198 коек хирургического корпуса переводят на плановый прием, для больных коронавирусом оставят 362 места. Кроме того, плановый прием будет осуществлять нейрохирургический институт имени профессора Поленова – подразделение НИМЦ имени Алмазова.

Уточняется, что все петербургские стационары, которые вернутся к штатному режиму работы, продезинфицируют и подготовят для пациентов, следуя нормам и требованиям Роспотребнадзора. Также отмечается, что решения о переходе к плановому осмотру пациентов будут приниматься в отношении, в первую очередь, федеральных медучреждений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: