00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленобласти планируют организовать в школах урок о Холокосте и блокаде

15:54 03.02.2021 363
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время встречи с представителями еврейского сообщества принес извинения за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста.
Власти Ленобласти планируют организовать в школах урок о Холокосте и блокаде

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время встречи с представителями еврейского сообщества принес извинения за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Профессор СПбГЭУ Владимир Матвеев, являясь сотрудником РАНХиГС и СПбГЭУ, накануне Дня памяти жертв Холокоста на вебинаре для учителей, организованном регионом, заявил, что термин «жертвы Холокоста» является некорректным. Это сразу же вызвало широкий резонанс со стороны общества и еврейской общины.

Также во время встречи Дрозденко обсудил с главным раввином Санкт-Петербурга и Ленинградской области Менахемом-Мендлом Певзнером и председателем еврейской религиозной общины города и области Марком Грубаргом создание в школах региона урока о блокаде Ленинграда и о Холокосте.

«Стороны договорились также о совместной организации уроков: о Холокосте для ленинградских школьников — от генерального консула Израиля в Санкт-Петербурге Ольги Слов, и о блокаде Ленинграда и Ленинградской битве  — от председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, профессора Сергея Тарасова для учеников одной из израильских школ», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Что касается самого высказывания Матвеева, Дрозденко подчеркнул, что это мнение является частным. 

Ранее стало известно, что после громкой истории Матвееву стало плохо, его госпитализировали с сердечным приступом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: