00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЛДПР не станет наказывать депутата-мошенника из Ленобласти до решения суда

03.02.2021 17:24 589
В Петербурге поймали депутата ЗакСа Ленобласти от партии ЛДПР. Его подозревают в мошенничестве после того, как поймали его после получения взятки. На мужчину завели дело. Также ему грозят санкции от партии, однако до решения суда его наказывать не собираются.
ЛДПР не станет наказывать депутата-мошенника из Ленобласти до решения суда

В Петербурге задержали 53-летнего депутата Законодательного собрания Ленинградской области от партии ЛДПР после получения им взятки. Его подозревают в покушении на мошенничество. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у партии, наложат ли они санкции на депутата после этого случая. Для начала, как отметили в партии, прежде чем говорить о наказании человека, нужно доказать его вину.

«Наша основная позиция партии: этим делом занимаются компетентные органы, пока не доказана вина человека, мы не клеймим его тем, что он является преступником. Только суд может дать обвинительный приговор», — отметили в ЛДПР.

Но если вину депутата докажут в суде, то партия также наложит определенные санкции. Спускать с рук взяточничество и мошенничество там не намерены.

«Когда представитель партии оказывается замешан в каких-то сомнительных мероприятиях, и его вина доказана, к нему применят санкции. Это уже будет приниматься высшим советом», — уточнили в ЛДПР.

Координатор Ленинградского регионального отделения ЛДПР Вячеслав Дюбков подчеркнул, что пока рано делать какие-то выводы. Также он отказался как-либо комментировать деятельность депутата.

«Комментировать коммерческую деятельность Голикова Юрия Михайловича я не буду. Я руководитель партии ЛДПР, а не коммерческого предприятия. Пока вина не доказана, мы будем смотреть по ситуации. Говорить еще рано о чем-то», — отметил Дюбков.

По версии следствия, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутат внимательно следил за доследственной проверкой полицией деятельности некого предприятия, работающего в Ленобласти. Мужчина несколько раз встречался с руководством фирмы с ноября 2020 года по февраль 2021-го. Следователи утверждают, что депутат обещал избавить организацию от проверки за три миллиона рублей и грозился добиться для нее «уголовки», если ему откажут.

2 февраля 2021 года народный избранник встретился с представителем компании, сотрудничающими с правоохранителями, в офисе на Большой Разночинной улице и получил от него 155 тыс. рублей, а также 2 млн 845 тыс. рублей муляжных денег. После этого его сразу задержали сотрудники ФСБ. В отношении депутата возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Материалы по теме: