00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прививочные пункты теперь могут принимать до 200 петербуржцев ежедневно

16:31 03.02.2021 600
В Петербурге мощность прививочных пунктов увеличили до 200 человек в день. В будущем также планируется увеличить количество прививочных пунктов в городе и принять свыше 310 тыс. комплектов доз отечественной вакцины.
Прививочные пункты теперь могут принимать до 200 петербуржцев ежедневно

В Санкт-Петербурге нарастили мощность пунктов вакцинации от коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Смольного, теперь каждый пункт может принимать до 200 человек в день.

При этом в ближайшем будущем планируют увеличить количество мест для вакцинации: на сегодняшний день в городе 99 пунктов, десять из них находятся в частных клиниках, еще один — в ведомственной клинической больнице «РЖД-Медицина». В настоящий момент Северная столица согласовала с Минздравом открытие 120 прививочных мест, однако и это число будет увеличено в дальнейшем.

По данным властей, в Северной столице на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 72 334 жителя, более 15 тыс. из них закончили полный двухнедельный курс вакцины. Однако дефицита препарата «Спутник V» в Петербурге не прогнозируют: до конца февраля в город поставят еще 310 тыс. доз препарата.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в городе постепенно снижается количество заболевших: если еще в начале года ежедневно фиксировалось более трех тысяч КОВИД-пациентов, то за прошедшие сутки коронавирус обнаружили лишь у 1 916 петербуржцев. Тем не менее Северная столица остается в лидерах среди российских регионов по ежедневному суточному приросту, обгоняя Москву и Подмосковье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: