00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший инспектор ДПС отделался условным сроком за взятку от пьяного водителя

16:48 03.02.2021 168
Фрунзенский районный суд вынес решение в отношении бывшего инспектора ДПС, который полтора года назад получил от пьяного водителя Lada 45 тысяч рублей в качестве взятки. В суде Евгений Крайнов полностью признал вину, в результате ему назначили три года условно и освободили от занимаемой должности.
Бывший инспектор ДПС отделался условным сроком за взятку от пьяного водителя

В среду, 3 февраля, Фрунзенский районный суд огласил решение по делу бывшего сотрудника ДПС, который получил взятку от пьяного водителя Lada.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, инцидент произошел в конце сентября 2019 года: сотрудник ДПС Евгений Крайнов остановил в Предпортовом проезде отечественный автомобиль, водитель которого был пьян. Алкогольное тестирование Крайнов провел предметом, похожим на алкотестер.

В результате «проверки» выяснилось, что водитель был пьян, в связи с чем Крайнов предложил замять дело после получения взятки. Напрямую он взял 15 тысяч рублей, позже через посредников он получил еще 30 т.р. Во время следствия Евгений Крайнов полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на три года условно, а также к испытательному сроку. Также в течение трех лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что звезда шансона Виктор Петлюра отсудил 20 тысяч у организаторов концерта, в котором не участвовал. Певец хотел отсудить 300 тыс. рублей, получилось в 15 раз меньше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: