00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали улицы, по которым смогут ездить тяжелые большегрузы

17:45 03.02.2021 943
Недавно в Петербурге увеличили количество дорог, по которым разрешается проезд большегрузов весом тяжелее восьми тонн. Комитет по благоустройству раскрыл названия улиц, по которым теперь будут ездить грузовики.
В Смольном назвали улицы, по которым смогут ездить тяжелые большегрузы

В Петербурге грузовым автомобилям с весом более восьми тонн разрешили проезжать еще по 25 улицам. Список доступных для большегрузов дорог увеличился с 82 до 107. В комитете по благоустройству рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на каких именно улицах теперь можно будет встретить тяжеловесные грузовики.

Список улиц расширили после вступления в силу новых правил проезда большегрузов по городу. Правительство запретило въезжать в Петербург грузовикам с экологическим классом ниже «Евро-3» и тяжелее восьми тонн.

В Смольном полагают, что такие ограничения позволят стабилизировать объемы нагрузок на дороги, снизят шум от такого транспорта в спальных районах, уменьшат количество пробок.

Однако автоэксперт Сергей Владимиров уверен, что дело не только в этом. Он раскрыл в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ настоящую, по его мнению, причину введения ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: