00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург после сильного снегопада придут холода

17:35 03.02.2021 730
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда закончатся метели, которые парализуют движение в городе. Вместе с похолоданием город на Неве может посетить и редкое солнце.
В Петербург после сильного снегопада придут холода

На Санкт-Петербург обрушился сильный снегопад, который не прекращается с самого утра среды, 3 февраля. Метели напали на город из-за атлантического циклона «Квирин», что буквально парализовало движение автомобилистов. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, когда ждать окончания снегопада и какие метеорологические явления посетят город после. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

По словам синоптика, основной фронт циклона уже позади, «Квирин» идет на восток. До наступления ночи снег еще будет атаковать жителей и гостей Северной столицы, но уже не с такой силой, как это было в течение дня. При этом Колесов отмечает, что утром выпало не так уж много снега в городе, но из-за его пушистости казалось иначе.

После того, как метели прекратят править бал в Петербурге, в город придет похолодание. Так, уже завтра, 4 февраля, ожидается -10 градусов. Кроме того, в этот день есть вероятность появления редкого гостя в зимней Северной столице — в небе может выглянуть солнце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в МЧС предупредили водителей об опасных из-за непогоды дорогах Ленинградской области. В ближайшие несколько дней там будет гололедица, а местами возможна слабая метель и налипание мокрого снега.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: