00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мариинскую больницу после КОВИД-больных отмывают пеной и ультрафиолетом

03.02.2021 20:19 662
С 8 февраля Мариинская больница в числе других городских медучреждений возобновит плановый прием больниц. В больнице рассказали, как готовятся к открытию и обеззараживают помещения, ведь совсем скоро откроются все отделения медучреждений. Среди чистящих и обеззараживающих средств: пена и ультрафиолет.
Мариинскую больницу после КОВИД-больных отмывают пеной и ультрафиолетом

Больницы Петербурга с 8 февраля будут постепенно возвращаться к плановому приему пациентов. Одним из перепрофилированных медучреждений станет Мариинская больница, где на прием плановых больных перевели 588 коек, сохранив для КОВИД-пациентов 92 места. Все помещения будут продезинфицированы и подготовлены для пациентов по нормам Роспотребнадзора. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе больницы, в настоящий момент медучреждение как раз тщательно моют.

«Мы уже не принимаем пациентов с коронавирусной инфекцией, но еще не принимаем обычных пациентов. Пока больница глобально моется: начиная с систем воздуховодов, вентиляции — спускают пену сверху вниз, которая проходит по всем шахтам. Потом больница будет проветриваться, обеззараживаться ультрафиолетом», —  пояснили в медучреждении.

Отмытая больница начнет работать в привычном режиме с 8 февраля. Как заверили в медучреждении, с этого дня будут работать все ее отделения, а ожидающие операции смогут получить соответствующие направления.

Мариинскую больницу после КОВИД-больных отмывают пеной и ультрафиолетом

«Все отделения будут работать, начиная с гастроэнтерологии, гинекологии, заканчивая хирургией и центром амбулаторной помощи онкобольным. Самое важное то, что снова возобновляется прием пациентов по направлениям по квоте. Те, кто ждет операции на хрусталик глаза, на суставах и другие, смогут получить направление», — отметили в больнице.

Пока больница не будет принимать больных с коронавирусом, оборудование из красной зоны будет стоять без дела. Однако избавляться от него медики не собираются — есть шанс, что оно еще пригодится в будущем.

«Никуда, потому что опыт первой волны показал, что оно пригодилось на вторую. Мы законсервируем все оборудование, но оно останется на своих местах», — рассказали в пресс-службе.

Кроме Мариинской больницы, с 8 февраля к штатному режиму работы частично вернется Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова — 198 коек хирургического корпуса переводят на плановый прием, для больных коронавирусом оставят 362 места. Также плановый прием будет осуществлять нейрохирургический институт имени профессора Поленова — подразделение НИМЦ имени Алмазова, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: