00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне смогут лечить поврежденные области органов чипированием

20:36 03.02.2021 836
Профессор Сколковского института Михаил Лебедев уверен, что через 5-10 лет метод вживления чипов будет конкурировать с таблетками. Скоро начнется «противостояние» между фармакологией и нейрофизиологическими методами лечения. Речь идет и о нейропротезировании, с помощью которого ученые смогут замещать поврежденные области органов.
 Россияне смогут лечить поврежденные области органов чипированием

В скором времени россияне заменят лечение таблетками чипированием. Фармакология будет конкурировать с нейрофизиологией. Ученые смогут замещать поврежденные области органов с помощью нейропротезирования. Об этом РИА Новости заявил профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Михаил Лебедев.

«Вместо таблетки вы получите тонкие имплантаты в какой-то области, причем необязательно мозга, в любой орган можно имплантировать, и он начнет там что-то делать. Я думаю, через 5–10 лет. Тупика здесь не будет, будет прогресс, о котором мы сейчас можем и не догадываться», — сказал специалист.

Медицина обогатится новыми решениями проблем. Если у человека травма спинного мозга, то новые технологии помогут снять сигнал с головного мозга и направить к мышцам руки или к стимулятору. Так, парализованная рука сможет двигаться.

«Допустим, повреждена область мозга А, которая передавала сигнал от области B к области С. Мы протезируем область А, вставляем это в мозг и функционально замещаем. Пока это не делается, но в будущем такое возможно», — объяснил ученый.

Чипирование уже начинает пускать свои корни. Правда пока за пределами России. Ученые компании Neuralink успешно провели операцию по вживлению нейроимпланта в мозг обезьяны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Илон Маск научил животное играть в видеоигры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: