00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В январе в Петербурге остановили восьмерых пьяных водителей-рецидивистов

08:51 04.02.2021 190
В ГИБДД подвели итоги работы ведомства за первый месяц 2021 года. Выяснилось, что на дорогах Петербурга и области поймали 139 пьяных водителей, восемь из которых оказались рецидивистами и не впервые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения.
В январе в Петербурге остановили восьмерых пьяных водителей-рецидивистов

Управление ГИБДД подвело итоги работы за первый месяц 2021 года.

Как сообщается на странице ведомства во «ВКонтакте», в январе на дорогах Петербурга и области поймали 139 водителей-пьяниц, восемь из них садились за руль в состоянии алкогольного опьянения не впервые. Теперь им грозит уголовная ответственность.

«Задержаны восемь водителей, повторно управлявших автомобилем в нетрезвом виде, которые будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ», — говорится в пресс-службе ведомства.

Трое из задержанных употребляли наркотики, 83 человека отказались от медицинского освидетельствования. Те водители, кто впервые сел за руль в пьяном виде, могут отделаться штрафами от 30 тысяч рублей, а также лишением водительских прав сроком до двух лет. Также сотрудники ГИБДД пресекли около 1,5 тысячи административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новейшие технологии стремительно врываются в жизнь россиян. В скором времени нейросеть будет вычислять не пристегнутых водителей, чтобы избежать аварий и жертв.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: