00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец добился права на получение двух пенсий в Конституционном суде

09:23 04.02.2021 2002
Долгое время пытавшийся добиться выплаты пенсий по инвалидности и по старости петербуржец обратился в Конституционный суд, где его право на получение пенсионных выплат было подтверждено.
Петербуржец добился права на получение двух пенсий в Конституционном суде

Житель Петербурга Алексей Подвязников смог добиться разрешения от Конституционного суда на получение двух пенсий одновременно — по старости и по инвалидности. Об этом сообщили в пресс-службе КС РФ в среду, 3 февраля.

Подвязников обратился в суд, поскольку ему отказали в ПФР в выплате пенсий, несмотря на то, что он имел на них право. Петербуржец получил инвалидность II степени в 2018 году из-за болезни, приобретенной во время работы на ликвидации последствий взрыва реактора Чернобыльской АЭС. Мужчина успел пройти несколько судебных инстанций, прежде чем добился своего.

«В рамках изучения дела КС РФ разослал запросы в различные государственные органы, что явилось катализатором проведения повторной медико-социальной экспертизы, изменившей формулировку причины инвалидности. После чего право на получение одновременно двух пенсий было Подвязниковым реализовано», — говорится в постановлении Конституционного суда.

Ранее Пенсионный фонд рассказал петербуржцам, какие категории граждан и какого возраста смогут выйти на пенсию в этом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: