00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поссорились в соцсетях из-за незаконных митингов

10:55 04.02.2021 1829
В конце января и начале февраля в историческом центре Петербурга прошло несколько несанкционированных акций, которые привели некоторых участников к штрафам и арестам. Однако простые граждане в Сети вспомнили, как испугались за здоровье своих близких и как из-за подобных мероприятий буквально встал общественный транспорт, а также скорые и полиция. Петербуржцы даже поссорились в соцсетях из-за незаконных акций.
Петербуржцы поссорились в соцсетях из-за незаконных митингов

Петербургские суды уже выписали более 90 штрафов участникам незаконных митингов в конце января-в начале февраля в историческом центре Петербурга. Больше всего штрафов выписал Колпинский районный суд — 39, а вот больше всего решений об аресте приняли во Фрунзенском районном суде — 24.

Поступившие дела все еще рассматриваются, количество штрафов и арестов может увеличиться. В соцсетях петербуржцы обсуждают последствия несанкционированных акций, бурная ссора произошла и под постом губернатора Александра Беглова. Некоторые спрашивали, можно ли было не допустить подобные мероприятия и были ли у власти такие полномочия.

Некоторые привели в пример своих бабушек и дедушек, которые попросту не знали о проведении незаконных митингов и вышли на традиционную прогулку, в последствии испугавшись толпы, и вспомнили, что из-за большого скопления людей в центре кареты скорой помощи и полиция не могли доехать до места вызова.

Однако другие жители города возразили, отметив, что остановить толпу от похода на несанкционированный митинг было сложно, поскольку полностью ограничить работу общественного транспорта или «поставить силовика к каждому подъеду» не представлялось возможным.

Также петербуржцы в полемике попытались выяснить, где заканчиваются полномочия сотрудников полиции, которые сдерживали толпу, но при этом задерживали граждан, среди которых были и работники СМИ, выполнявшие свою работу на законных основаниях.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как сигналящие авто и кучки митингующих в ночь на 3 февраля не давали спать петербуржцам. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: