00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На КОВИД обследовали почти 27 тыс. петербуржцев за сутки

10:08 04.02.2021 2815
В Петербурге за сутки сделали 26 922 ПЦР-теста на выявление коронавируса. Несмотря на то, что количество выявленных случаев уже почти в два раза меньше показателей начала года, в городе по-прежнему делают не менее 25 тыс. тестов ежедневно.
На КОВИД обследовали почти 27 тыс. петербуржцев за сутки

В четверг, 4 февраля, стало известно о том, что тест на коронавирус сдали еще 26 922 петербуржца.

Несмотря на то, в Северной столице выявляют уже почти в два раза меньше случаев вируса по сравнению с началом года, количество сделанных ПЦР-тестов не снижается. По сообщениям оперштаба города, на номер 122 поступило 5 498 вызовов от горожан по вопросам КОВИД и эпидемиологической обстановки.

Также известно, что петербургские волонтеры акции «#мывместе» с начала октября выполнили 4 867 заявок, которые поступают от одиноких горожан, а также малообеспеченных и многодетных семей, попавших в трудную ситуацию из-за коронавируса.

«С начала октября 160 тыс. 888 человек получили гуманитарную помощь. Пожилым, одиноким людям, а также малообеспеченным многодетным семьям волонтеры доставили продуктовые наборы», — подтвердили в оперштабе Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге собирают антиковидную плазму для лечения пациентов с КОВИД. Специалисты рассказали, почему материал берется преимущественно у тех, кто вакцинировался, а не у тех, кто переболел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: