00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников рассказал, когда ждать новую волну КОВИД

11:15 04.02.2021 3846
Доктор Мясников рассказал, когда стоит ждать следующую волну коронавируса в России. Кроме того, врач назвал причины, по которым в стране заболевания КОВИД опять пойдут на подъем.
Мясников рассказал, когда ждать новую волну КОВИД

В России накануне стало известно о 16 474 заболевших коронавирусом за сутки. При этом всего около двух недель назад суточные показатели инфицированных КОВИД превышали отметку в 20 тысяч. Кроме того, в стране наблюдается рост числа вылечившихся от болезни россиян и уменьшается число смертей от коронавируса и сопутствующих заболеваний.

Однако ситуация с пандемией все еще достаточно нестабильна, даже несмотря на текущий спад по инфицированию. Известный теледоктор Александр Мясников поделился с россиянами своими прогнозами на возникновение следующей волны коронавирусной инфекции КОВИД. Об этом врач рассказал в интервью «Вечерней Москве».

По словам Мясникова, коронавирусная инфекция действует, скорее всего, волнообразно. Поэтому новый рост количества зараженных на территории России могут зафиксировать по окончании весны.

«Все идет по плану. Я, как и многие другие врачи, говорил и говорю, что коронавирус идет волнами», — отметил он.

Так, новая волна КОВИД в стране, по мнению врача, может наступить через три-четыре месяца. При этом он отмечает, что во многих странах любят объяснять спад волны КОВИД тем, что были введены определенные меры против инфекции. Но по факту максимальные значения выявленных случаев коронавируса и летальности от болезни наблюдались и во время действующих ограничений.

«Хотя, может быть, летом нам повезет, но на осень это сдвинется абсолютно точно», — добавил Мясников.

Кроме того, Александр Мясников убежден в необходимости проводить масштабную вакцинацию от КОВИД в стране, причем делать это нужно именно сейчас, когда есть время подготовиться к новой волне. Он назвал прививание от коронавируса первой действительно важной мерой в борьбе с пандемией. Прежние ограничения врач сравнил с «шаманскими танцами с бубном».

В Санкт-Петербурге в настоящее время идет активная вакцинация населения. В городе привились от КОВИД 78 954 горожанина, а 16 845 человек прошли второй этап вакцинации. На текущий момент в поликлиниках сохраняется 42 173 дозы препарата. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: