00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградском зоопарке объяснили, как будут выбирать имя детенышу макаки

11:57 04.02.2021 580
В Петербурге проходит конкурс на имя для малыша черной макаки, родившегося в конце декабря. Ленинградский зоопарк рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об условиях конкурса и критериях выбора лучшего варианта.
В Ленинградском зоопарке объяснили, как будут выбирать имя детенышу макаки

В Ленинградском зоопарке за несколько дней до Нового года в семье черных макак Жоржа и Черри родился второй детеныш. Руководство учреждения решило объявить конкурс: петербуржцам нужно придумать юному черному макаку имя. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в пресс-службе зоопарка, по каким критериям будут выбирать лучший вариант.

«Сотрудники наблюдают за малышами и у них есть представление, какое имя им больше подойдет. Имя должно сочетаться с другими, которые есть в семье», — рассказали представители зоологического парка.

В пресс-службе также объяснили, как жители Петербурга могут поучаствовать в конкурсе. Возле вольера с макаками и пока что безымянным детенышем находится специальный ящик, на котором указаны условия участия. Петербуржцы могут бросать в него листочки с придуманными вариантами имени. Контейнер вскроют 18 февраля, и в этот же день будет объявлен победитель, которого позовут в зоопарк и вручат ему сувениры на память.

При выборе имени сотрудники Ленинградского зоопарка советуют обратить внимание на характер малютки, который уже активно изучает окружающий мир и вовсю резвится в вольере, несмотря на свой месячный возраст. Ему помогают родители и полуторагодовалая сестренка Ная.

В Петербург вновь вернулись морозы, и это напрямую касается некоторых обитателей зоопарка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бассейн медведицы Хаарчааны замерз, и ей приходится играть с любимыми игрушками на льду, а не плескаясь в воде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: