00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработный судимый петербуржец развел 88-летнюю пенсионерку на деньги

11:35 04.02.2021 230
Мужчина позвонил пенсионерке, представившись сыном, рассказал о проблемах с полицией и попросил денег. Старушка помогла, но так называемый сын оказался мошенником. Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве в отношении 88-летней женщины.
Безработный судимый петербуржец развел 88-летнюю пенсионерку на деньги

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенного в отношении 88-летней пенсионерки из Невского района. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За помощью в полицию обратилась пожилая женщина еще 18 декабря прошлого года. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сыном. Он надавил на жалость «матери», рассказав о проблемах с полицией и попросив денег. Доверчивая старушка передала неизвестному человеку, который пришел в ее квартиру, 40 тысяч рублей. Обман раскрылся спустя время.

По факту случившегося было заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество. А 3 февраля 2021 года правоохранители во Всеволожске задержали подозреваемого в происшествии. Им оказался 39-летний безработный житель Петербурга, который ранее уже не один раз был судим, в том числе и по статье за мошенничество.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мошенник разменивал деньги банка приколов у стариков на Партизана Германа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: