00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие страны откроются для петербуржцев в новом туристическом сезоне

12:06 04.02.2021 5186
Пандемия КОВИД лишила россиян возможности путешествовать. Но не все страны смогли долго существовать без потока туристов. Экономическая составляющая заставила пустить гостей Эмираты, Мальдивы, Сейшелы. Эксперт в сфере туризма Марина Морозова рассказала, что в ближайшее время петербуржцы смогут отдохнуть в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Греции и на Кипре. Европа остается под вопросом. Есть шанс, что Франция и Германия стабилизируют ситуацию с КОВИД к середине лета.
Какие страны откроются для петербуржцев в новом туристическом сезоне

Пандемия КОВИД лишила россиян возможности путешествовать за границу. Местные курорты в 2020 году стали популярными направлениями. Но многие страны не смогли долго существовать без посетителей. Их экономика напрямую зависит от сферы туризма. Поэтому гостей уже встретили Мальдивы, Арабские Эмираты, Сейшелы.

В ближайшее время петербуржцы смогут посетить Грецию, Кипр, Таиланд, Китай и Вьетнам. Государства будут открывать границы ранжировано, то есть по экономической ситуации.

«Сейчас Китай рассматривает возможность возобновления международного потока со многими государствами, так как сегодня доля его туристического сектора в ВВП достигает немалых процентов. Также ждем открытия Юго-Восточной Азии – Таиланда, Вьетнама, последний уже начал этот процесс»,  — заявила ведущий эксперт в сфере туризма, профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

С Европой ситуация сложнее. Из-за британского штамма Англия и ближайшие государства столкнулись с катастрофой — третьим локдауном. Профессор надеется, что ситуация в странах Евросоюза нормализуется к туристическому сезону. У нее большие ожидание на Германию и Францию.

«По моим прогнозам, это придется приблизительно к середине летнего сезона, по крайней мере в тех европейских странах, которые в меньшей степени пострадали», — говорит она.

По предварительным данным, с марта границы откроет Кипр. О таких же планах начала говорить Греция.

Эксперт посоветовала туристам осторожнее выбирать маршруты и планировать время отдыха. Ситуация в сфере путешествий еще долго будет стабилизироваться. Нужно просчитать все риски и обязательно оформлять медицинскую страховку.

Морозова предупредила, что в скором времени может появиться «ковидный паспорт».

«Сейчас нет формального требования, чтобы была прививка. Однако не удивлюсь, если в скором времени в ряде государств это станет обязательным», – резюмировала профессор СЗИУ РАНХиГС.

Арабские Эмираты не только одни из первых впустили туристов, но и изменили миграционную политику страны. Теперь иностранцы могут стать гражданами ОАЭ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие условия выдвинули Эмираты для получения их паспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: