00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изъятым на Калининской базе сомнительным овощам грозит уничтожение

13:00 04.02.2021 436
Таможенники Северо-Западного управления изъяли более десяти тонн помидоров, огурцов и шампиньонов с Калининской базы из-за отсутствия маркировки страны происхождения. Партию арестовали, в настоящий момент выясняются обстоятельства.
Изъятым на Калининской базе сомнительным овощам грозит уничтожение

Специалисты Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) изъяли с территории Калининской продуктовой базы более десяти тонн шампиньонов, огурцов и помидоров.

Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», ссылаясь на информацию пресс-службы СЗТУ, инспекторов не устроило отсутствие определенных документов на продукцию.

«В ходе проведения осмотра помещений одной из торгово-оптовых баз города обнаружены шампиньоны, томаты и огурцы с отсутствием маркировки, подтверждающей страну происхождения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Продукцию весом 10 194 килограмма арестовали, в настоящий момент выясняют обстоятельства. В случае, если документы не найдутся, овощи уничтожат на полигоне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Петербург отказался от 21 тонны белорусских яблок из-за проблем с документами. Однако груз не уничтожили, а лишь развернули машину с фруктами и отправили обратно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: