00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охранник в Гатчине заставил женщину рожать на морозе

13:10 04.02.2021 2005
Мужчина не пустил роженицу на территорию перинатального центра, где у нее была оплачена палата. В результате даме пришлось рожать прямо на снегу. Помогли врачи скорой помощи, которые оперативно подогнали машину и приняли роды.
Охранник в Гатчине заставил женщину рожать на морозе

В Гатчине среди ночи охранник перинатального центра не пустил роженицу на территорию медицинского учреждения. Семейная пара из Кировска приехала в Гатчинскую КМБ на машине среди ночи 4 февраля. Они заранее оплатили роды в центре, чтобы без нервов приехать прямо на процедуру, когда начнутся схватки.

Однако охранник, стоящий у шлагбаума был не в курсе всей ситуации и отказался пускать роженицу и ее мужа, потребовав, чтобы даму привезла исключительно скорая. В результате роды начались прямо на морозе и в снегу. Женщина помогли врачи ближайшей станции скорой помощи. Они успокоили маму, оперативно подогнали машину, а фельдшер, которая оказалась еще и профессиональной акушеркой, максимально грамотно приняла малыша.

В комитете по здравоохранению Ленобласти провели проверку по факту произошедшего. По предварительным данным, роженица с супругом приехали к центральным воротам перинатального центра, которые по ночам закрыты. Охранник медицинского учреждения попросил мужа подъехать к другому входу в центр, работающему круглосуточно. Также было отмечено, что в ночное время рожениц доставляют бригады скорой медицинской помощи. 

Сотрудники скорой помощи, оценив роды как стремительные, оказали женщине необходимую помощь и приняли роды. Сразу после рождения мальчика пациентку с ребенком перевели в палату перинатального центра. Состояние мамы и малыша удовлетворительное, они здоровы.

Отметим, что беременность находится в числе противопоказаний к вакцинации от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за этого, а также из-за хронических болезней и аллергии на компоненты препарата медикам приходится отказывать до 7 % желающих получить прививку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: