00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друг Ланового озвучил новую версию смерти актера

14:36 04.02.2021 3823
Близкий друг Ланового Моцардо рассказал версию смерти актера, которая кажется ему наиболее вероятной. Коронавирус не стал главной причиной смерти всенародного любимца, уверен музыкант Вячеслав Моцардо.
Друг Ланового озвучил новую версию смерти актера

В январе этого года не стало народного артиста России, знаменитого актера Василия Ланового. Артист ушел из жизни в возрасте 87 лет. Он месяц лечился от коронавируса, но в конечном счете победить болезнь не удалось. Однако близкий друг Ланового музыкант Вячеслав Моцардо убежден, что КОВИД был не главной причиной смерти актера. Об этом он рассказал «Комсомольской правде».

Моцардо уверен, что жизнь его друга не оборвалась бы так скоро, если бы не мероприятия, в которых больной коронавирусом Лановой был вынужден принимать участие. Даже в те времена, когда болезнь забирала силы, мужчина не мог заняться полноценным лечением. Организаторы концертов, по словам музыканта, наседали на артиста и заставляли его выступать даже в нездоровом состоянии.

Кроме того, Вячеслав Моцардо рассказал, что всенародному любимцу организаторы грозили штрафными санкциями в случае отмены концертов. Они говорили, что запланированные давно мероприятия отменять ни в коем случае нельзя, так как деньги за концерты уже были получены.

«Я уверен: Вася был бы жив и продолжал радовать нас, если бы не эти концерты», — сказал музыкант.

Перед смертью Василий Лановой жаловался Моцардо на плохое самочувствие и сильную усталость, однако продолжал исполнять свои творческие обязанности. В последний раз друзья виделись перед Новым годом, сразу после праздников артиста госпитализировали. А в январе они общались только по телефону.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вдова Ланового Ирина Купченко старается не показывать свои эмоции после смерти мужа. Она еще не отошла от трагедии и на связь с журналистами не выходит. Траурная церемония прошла 1 февраля. На ней со звездой отечественного кинематографа Василием Лановым попрощались близкие, друзья и поклонники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: