00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядят могилы Ланового, Грачевского, Фриске и Началовой

14:44 04.02.2021 4453
В последние годы болезни унесли жизни многих известных и любимых публикой людей. Звезды не защищены от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, КОВИД и других недугов. Но даже после смерти у поклонников остается их творчество, будь то музыка или роли в фильмах. Спустя годы фанаты приходят на могилу к Децлу, Жанне Фриске, Юлии Началовой. Вспоминать будут и недавно ушедших Бориса Грачевского, Василия Ланового.

Звезды шоу-бизнеса не защищены от смертельных болезней. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, КОВИД и другие забрали жизни многих известных и любимых публикой людей. Но даже после смерти у поклонников остается их творчество как память.

Все до сих пор знают строчки «Малинок» из песни Жанны Фриске, пересматривают «Мастера и Маргариту» с Валентином Гафтом. Спустя годы фанаты приходят на могилу к Децлу, Юлии Началовой. Вспоминать будут и недавно ушедших Бориса Грачевского и Василия Ланового.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ 

Василий Лановой скончался на 88-м году из-за новой коронавирусной инфекции. Его состояние резко ухудшилось 28 января. Похоронили мужчину на Новодевичьем кладбище в Москве в гробу со стеклянной крышкой. 

Изначально у Василия Ланового было 5 % поражения легких. Однако со временем его состояние стало заметно ухудшаться. Утром 28 января актера перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Тогда в театре Вахтангова рассказали, что очень переживают за артиста, ведь появилась реальная угроза его жизни.

ЖАННА ФРИСКЕ 

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. В 2014 году семья певицы заявила, что она тяжело больна. Врачи поставили страшный недуг — глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга. С января 2014 года она находилась на лечении в клинике Нью-Йорка Memorial Sloan Kettering Cancer Center. 

Но спасти женщину не удалось. Она похоронена на Николо-Архангельском кладбище. 

ЮЛИЯ НАЧАЛОВА

Российская певица Юлия Началова умерла 16 марта 2019 года. 8 марта 2019 года вся страна была шокирована информацией о том, что 38-летняя артистка попала в реанимацию прямо с репетиции очередного выпуска телевизионного проекта. Не многие знали, что на протяжении восьми лет знаменитая артистка боролась с подагрой и красной волчанкой.

Лечащий врач певицы Василий Шуров рассказал, что на самом деле ее загубило нежелание вовремя лечиться. 

«Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли. Перетерпела в итоге гангрену до стадии "всасывания" в кровь, вот и все. Просто идиотская цепь случайностей», — говорил он. 

Артистка похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ 

  

Борис Грачевский скончался 14 января, на 72-м году жизни. Он был создателем и художественным руководителем известного юмористического киножурнала «Ералаш». Причиной смерти стал коронавирус. Мужчина упорно боролся с болезнью, но та взяла верх. 

Его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Вдова режиссера Екатерина Белоцерковская регулярно навещает могилу мужа.

Два года назад умер молодой рэп-исполнитель Кирилл Томацкий, известный как Децл. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что его отец выложил неизданные при жизни стихи музыканта. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: