00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прослушка коллег может обернуться для петербургского таможенника тюрьмой

15:26 04.02.2021 593
Инспектор Балтийской таможни установил тайное наблюдение за своими коллегами, установив в их кабинетах «жучки». Мужчину задержали — теперь ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или даже четыре года тюрьмы.
Прослушка коллег может обернуться для петербургского таможенника тюрьмой

В Санкт-Петербурге сотрудника Балтийской таможни поймали на слежке за коллегами. Он установил специальные «жучки» в кабинетах должностных лиц, благодаря которым шпионил за ними. Соответствующая информация появилась на сайте Северо-Западного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 40-летний инспектор Шкиперского таможенного моста самостоятельно смастерил специальные устройства, позволяющие собирать как аудио, так и видеоинформацию. Самодельные «жучки» он разместил в служебном кабинете. Отмечается, что петербургский таможенник был в курсе незаконности своей деятельности, лицензии соответствующей он не имел.

Как установило следствие, прослушка и была встроена в потолочную панель еще в декабре 2019 года. Не один раз петербургский таможенник прибегал к прослушиванию информации с помощью незаконной техники. Замаскированный под аудиоколонку «жучок» был изъят сотрудниками полиции. Расследование уголовного дела по статье 138.1 УК РФ продолжается. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей и даже срок — его могут привлечь к принудительным работам или посадить на четыре года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: