00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК проверит случай с роженицей, которую не пустили в больницу Гатчины

15:54 04.02.2021 600
Охранник не пустил рожающую женщину в перинатальный центр, попросив зайти через другой вход. Однако роды начались внезапно, женщине помогли сотрудники скорой. СК проводит доследственную проверку данной информации.
СК проверит случай с роженицей, которую не пустили в больницу Гатчины

В Ленинградской области по сообщению из СМИ о том, что охранник не пустил женщину со схватками в роддом, организовали доследственную проверку. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ.

Напомним, что в ночь на 4 февраля семейная пара из Кировска приехала в медучреждение Гатчины, где они заранее оплатили роды, но натолкнулась на препятствие. Охранник перинатального центра в ситуации не разобрался и отказался пускать роженицу и ее супруга. Женщине помогли сотрудники скорой, которые быстро оценили ситуацию и приняли роды. Новорожденный мальчик появился на свет в машине скорой помощи — после этого его сразу перевели в палату перинатального центра.

Как отметили в комитете по здравоохранению Ленобласти, охранник попросил супружескую пару зайти с другого входа, так как ночью главный вход закрыт. Кроме того, чаще всего рожающих ночью женщин привозят в медцентр на каретах скорой помощи.

По данному факту следственный отдел по городу Гатчина следственного управления СК РФ начал проводить доследственную проверку. После того, как будут осуществлены необходимые мероприятия и установлены обстоятельства случившегося, следствие примет процессуальное решение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: